カメラ片手のお散歩&ポタリングで、パニック障害とゆるりとお付き合い。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新メニュー

 2
 0
Mocos.jpg

日頃から料理番組はかなり見る。
これは!と思うレシピでも参考にはするが、そのとおりに作ることはない。
しかし昨日の日テレの朝番組「ZIP」の最後のコーナーである
「Moco'sキッチン」のレシピはそのまま戴いた。

豚ロースと野菜の鍋

我家で作った2人前の材料
1/4カットの白菜三枚、みず菜2株
大根7㎝くらい、ニンジン3/4本(使い残りだったので)→縦に薄切り
豚モモ薄切り+バラ薄切り=80gくらい

白菜をパンに見立てて、二段重ねのサンドイッチを作る。
(下から白菜・野菜と肉・白菜・野菜と肉・白菜)
端から鍋の深さに合わせて切って野菜のミルフィーユを作り、土鍋にきっちり詰める。
(写真はこの段階です)
水を土鍋の1/3くらいまで入れ、酒50cc、醤油2回し、刻み生姜を表面に散らす。
  →オリジナルのレシピを少し変えた。
フタをして火にかけ10分くらい蒸し煮にする。
馬路村のポン酢しょうゆ(最近ずっとこれ!)ともみじおろしで食べる。

すっごく簡単で、すっごく美味しい。蒸し煮だから野菜が甘い。
久々に新しいレパートリーが加わった。
オリジナルのレシピはこちら


-2 Comments

There are no comments yet.

おかちまち  

美味しそう!
これってCMで流れていませんでしたか?
すごく気になっていました。
今度挑戦してみます。

2012/03/19 (Mon) 07:27 | EDIT | REPLY |   

まろの  

>おかちまちさま
CMは、ちょっとわからないです・・・(^^;
でも、言われてみればどこかで見た料理の気がするな~(き、記憶が!)。
簡単なので作ってみてください!!

2012/03/21 (Wed) 11:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。