カメラ片手のお散歩&ポタリングで、パニック障害とゆるりとお付き合い。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011・元日

 5
 0
お節

あけましておめでとうございます。

毎年繰り返す「おせち料理のノルマ」。
だけど、おせち料理無し!というのもあまり良い事ではないなという気がする。
考えた末、小さめの重箱を購入し、食べたいものを食べたいだけ詰めることにした。
蒲鉾、伊達巻、昆布巻き、栗金団等を少量買い、黒豆とお煮しめは手作り。
詰め方は本で見たものを参考に見よう見まね。それでもそれなりにカタチになった(^^)
お雑煮は焼いた角餅、鶏・小松菜・椎茸の東京風。
食後は昨晩録画した「わらってはいけないスパイ」を見ながら、グダッと過す。
昨日までバタバタとしていたので、やっとゆっくりできた。

今年はこのブログを、もっと写真ブログへともって行きたいと思っている。
(爆)とか(^^;とか、しょーもないことをあまり書かずにシンプルにと思っているが、
多分、無理だろうなあ(爆)←早速書いてる

今年もゆるっと、よろしくお願いいたします。

-5 Comments

There are no comments yet.

ゆるポタ  

No title

明けましておめでとうございます。

おお、本格的に写真に取り組むと言う事ですね。
そうですか~ (爆)と^^;は、禁止ワードに設定されるんですね。
私も気をつけます(爆) ああ!!しまった!

ジョーダンはおいといて、
今年も宜しくお願いします。
お互い、真剣に写真に取り組みましょう^^

2011/01/01 (Sat) 23:09 | EDIT | REPLY |   

kincyan  

謹賀新年

あけまして、おめでとうございます。
今年も良い年でありますように。

おせちは、正月らしくて良い眺めですね。

2011/01/03 (Mon) 04:40 | EDIT | REPLY |   

おかちまち  

No title

明けましておめでとうございます。
とってもお正月らしいお節じゃないですか。
ウチは実家周りで自宅にお節なんかありません(^^;。
・・・使っちゃいますよね(爆)とか(^^;。

自分も『脱ラーメンブログ』です。
みんなで写真ブログにしましょう~。

本年も宜しくお願い致します。

2011/01/03 (Mon) 13:13 | EDIT | REPLY |   

ぐっさん。  

No title

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

俺もおせち料理ってあんまり好きじゃないです。好きな物と言えば黒豆とか黒豆とか黒豆とか 他には黒豆ぐらいなんですよね。(爆) 他はお雑煮をちょっと作ってみるぐらいですね。

2011/01/03 (Mon) 13:33 | EDIT | REPLY |   

まろの  

明けましておめでとうございます。

v-20ゆるポタさま
今までも真面目に写真に取り組んで来たつもりなんですが。
やはり「つもり」じゃダメですね(爆)
もっと良い写真が撮れるように頑張りますっ!

無理して芸風を変えるのは体に悪いと思うので、
折を見て(爆)(^^;も使って参ります(爆)

v-20kincyanさま
好物ではありませんが、やはりおせちが無いと日本のお正月じゃないですね。
今年はkincyanさんを見習って、自転車にもどんどん乗りたいものです。
お互い怪我には気をつけて、安全に走りましょうね。

v-20おかちまちさま
普段にも作る煮物や特売の焼き豚なども、器1つで立派になるもんですね。
(爆)は本気でやめようと思ったのですが、ストレスが溜まりそうなので時々使うつもりです(爆)

そうそう、皆で写真ブログに突き進みたいですよね。
でもラーメンも大好きです(^^;

v-20ぐっさん。さま
おせちは味付けが甘くて閉口します。本気で元日の夕食からカレーが食べたくなります。
でも黒豆は甘くても別格です。他は黒豆や黒豆や、黒豆なんかも別格ですね。大好きです(爆)

2011/01/05 (Wed) 22:25 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。