カメラ片手のお散歩&ポタリングで、パニック障害とゆるりとお付き合い。

marono的☆視点

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

続・土鍋

味噌煮込みうどん

最近土鍋の出番が多い。1日に2回なんてこともあり、一週間に7回以上は使っている。
寒くなってくると暖かい土鍋料理は暖房の節約になるし(え~!)、
料理してそのままドンと出せるのも良い。一品で豪華なので一人の夕食にはとても重宝。

煮込みハンバーグ、オジヤ、雑炊、野菜の蒸し物、鍋焼きうどん、カレー、シチュー、豆腐の温やっこ・・・・・
要するになんでもアリ!
と云う割には単調になりやすいので、味や見た目で変化をつけようと考えている。

味噌煮込みうどんにリラックマが登場したり、
シンプルな湯豆腐のためにデパ地下で「塩ぽんず」を買ってきたり。

何も考えずに「美味しそう・珍しい」だけで買った塩ぽんずだが、ネットで調べると、
あちこちで評判のようだ。
やわらかい塩味と柑橘そのものの酸味が、主張することなく材料を引き立てるという感じ。
私の直感は今回も当たりです。イェイ!(^^)

湯豆腐@お一人様
塩ぽんず

« 前の記事  ホーム  次の記事 »

■ プロフィール

まろの

Author:まろの
職業:働く主婦
趣味:写真・散歩・自転車・阪神の応援
目下パニック障害封じ込め中

☆お散歩カメラ☆
  PENTAX K5-Ⅱ
   ♪ほとんど50mm一本勝負
  最近はスマホのカメラ多し

☆お散歩自転車☆
  BROMPUTON
  TREK 7.4FX
  DAHON SpeedP8(ママチャリ化)


ブログランキング・にほんブログ村へ

■ 最近のエントリ

■ アーカイブ

■ FC2カウンター

■ お世話になります

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

■ Photoscope

  banner


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。